您社區或工作場所的駐衛保全員長時間工作所獲得的報酬符合規定嗎?

 

不管您是社區管委員或保全員,下列事項您一定要知道!

保全員是勞基法規定的特殊工作者,工作時數只要勞資協商後報勞工局審查通過,可不受限於正常工時雙周84小時的規定。目前本市勞工局審查標準如下:

【工作時間及例假】

即日起至民國101年4月30日

自民國101年5月1日起,工時再降低

一、每日正常出勤連同加班不得超過12小時。

二、正常工時以每月最高252小時、加班46小時,合計全月298小時為上限。

三、月休至少5-6天。

一、每日正常出勤連同加班不得超過12小時,且每日正常工時不得超過10小時。

二、正常工時以每月最高240小時、加班48小時,合計全月288小時為上限。

三、月休至少6-7天。

【國定假日】

要注意,各種國定假日一律要給假,否則就要加發1日薪資喔!

【薪資】

切記!工時增加,工資一定要連帶調整,其計算公式如下:

保全員最低薪資 =月基本工資+(保全員全月工作時數-182) ×月基本工資/240

註一:上述月基本工資不得低於法定基本工資(目前為17,880元,101年起調整為18,780)

 

舉例而言,如果 貴社區於101年僱用一位保全員,且他的工作時間是每月208小時,那麼他的薪資至少要有

18,780+(208-182) ×18780/240=20,815元(如果有加班,還要給加班費喔!)

 

 勞基法小常識:

目前勞基法的罰鍰已經提高至新台幣2萬元至30萬元,必要時還可以公佈違法事業單位及雇主名稱! 

申訴電話:高雄市政府勞工局 07-8124613  勞動檢查處07-7336959

 如果有問題請洽:高雄市產業總工會07-3382928

傳單圖檔.JPG  


眉批:很有用的資訊,提供保全弟兄參考,不過可惜只限於高雄市,希望其他地方的主管機關也可以積極一點呀!

 
創作者介紹

台灣保全員工會籌備會的部落格

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 寶
  • 請問一下有資料可以索取嗎? 我也是一名保全 想拿去給管委會看
  • 可以啊!要怎麼給你?

    高雄市保全工會 於 2012/03/13 19:57 回覆

  • 寶
  • 可以寄給我嗎?

    e-mail: roy.zoids@msa.hinet.net
  • 用E的不太好寄耶,因為檔案很大!
    寄紙本的比較方便。

    高雄市保全工會 於 2012/03/14 16:52 回覆

  • 悄悄話
  • ufg5113
  • 我哥是保全員,有資料可以索取嗎? 我想讓他拿去給管委會看
    (ufg5113yahoo .com.tw)
  • 檔案有點大,不太能用email的,不知是否有地址,我直接寄紙本的?

    高雄市保全工會 於 2012/04/15 00:33 回覆

  • 陳寶
  • 你好! 剛看了上面新的規定是240小時以後算加班~ 但加班薪資要怎麼算?
  • 要看你跟公司怎麼約定你們的正常工時,才能算加班費。
    加班費同樣是前2個小時1.33,後2個小時1.66。
    你可以説詳細一點比較好判斷。

    高雄市保全工會 於 2012/04/15 16:51 回覆

  • 陳寶
  • 不太懂你的意思?

    自民國101年5月1日起,工時再降低
    一、每日正常出勤連同加班不得超過12小時,且每日正常工時不得超過10小時。
    二、正常工時以每月最高240小時、加班48小時,合計全月288小時為上限。
    三、月休至少6-7天。

    但看上面所po的規定
    1.如果是2班制一天12小時 當天上班超過 10小時後面2小時算加班?
    2.例如當月上班288個小時 超240小時 後面48個小時都算加班嗎?
    3.正常工時 240小時 不是嗎?
    難道不是這樣嗎?

    跟公司約定的正常工時?
    那意思是如果公司說月休6天 大月300小時小月288小時
    才是跟公司約定的正常工時? 超過了才算加班?

    例如:以正常工時240下去算 上班12小時 上班20天就已經達正常工時
    那接下來的第21天以後的薪資怎麼算?

    加班到底是 當天加班超過10小時就算
    還是當月累積總合超過約定的正常工時就開始算加班
    是用總合還是一天一天算?

    我笨笨的都搞不清楚 不好意思~ 問題好像很多 拜託幫忙解答一下


  • 不是笨,是保全員工時的規定真的非常複雜呀!
    一、5/1號起的規定一天正常工時最多就是10小時,所以妳如果做12小時的話,那至少有二個小時要算加班費,不過,到底你每天的正常工時是多少,就要看你當初怎麼跟雇主約定的,不就,5/1起最多每天的正常工時就是10小時。
    二、沒有錯,如果妳工時是288的話,就有48小時要算加班。
    三、我之所以說要看怎麼約定,是因為加班費的計算的關係。目前勞基法的規定中,每天加班前二個小時的加班費,就是用妳跟雇主約定的每月工資(不含加班費喔!)去除以240小時在乘以1.33倍,超過二個小時是1.66倍。要看你們的班是怎麼排,才有可能知道加班費是多少。

    希望這樣可以解決你的疑惑呀!


    高雄市保全工會 於 2012/04/16 14:07 回覆

  • 悄悄話
  • 陳寶
  • 喔~~稍微了解你的意思

    例如:一天上12小時 一個月288小時為上限的話 就是一個月上班24天
    一天10小時正常 一個月共240小時就是基本工時
    加上一天加班2小時一個月共48小時 合計288小時 是這樣算嗎?

    那薪資和加班費的算法是這樣嗎? 一天12小時 一個月上班288小時的話
    月基本工資+(保全員全月工作時數-182) ×月基本工資/240
    18780+(240-182)X18780/240=23318.5 => 每月工資?
    (23318.5/240)x1.33=129.2 => 每小時加班費用 ?
    整個月領=>23318+129x48=29510
    這是上288小時 最基本該領到的薪資是這樣算嗎?
  • 對滴!
    大致就是這樣囉!
    不過請問你的地點是在那裏?

    高雄市保全工會 於 2012/04/20 09:08 回覆

  • 獒犬
  • 可否將資料寄到各保全公司呢?
  • 很久之前就有寄了喔

    高雄市保全工會 於 2012/04/20 09:08 回覆

  • 陳寶
  • 我也是高雄市的大樓保全 在靠近愛河附近的大樓上班
    再請問一個問題
    我們工作 晚班和早班的薪資有差嗎? 還是說只能依照公司規定?

    而且上面的規定說 國定假日當日上班2倍薪資很懷疑真的會有保全公司做的到嗎?

    感謝你~一直替我解決疑惑
    只是希望各家保全公司 能真的照規定走 不然工作 ....
  • 早班跟晚班的薪資,目前法令上並沒有規定說那一個要比較高,當然,因為晚上跟人的作息相反,所以有的公司會有所謂的夜間津貼,但這個並沒有強制規定。
    至於國定假日的部分,我也很懷疑有沒有保全公司做的到!

    不用客氣囉,有問題在討論呀。

    高雄市保全工會 於 2012/04/20 22:58 回覆

  • 陳寶
  • 我現在工作時數超過288 領24500(實際只有23000多)
    大月休7小月休6 29000多 呵~~~(苦笑)
    依規定下個月5月1號就開始實施了 公司真的拿的出來嗎?
  • 陳寶
  • 夜間津貼 @.@a 我的公司 晚班薪水比早班少 雖然沒說一定要那邊比較多 只想說在同一地點工作 服務的人內容都差不多 薪資為什麼不能一樣
  • 苦行
  • 國雲保全似乎根本不管5月1日的規定 依然固我 該如何呢? 想說高雄市早已公告於各大保全公司 為何薪資依然沒做調整 公權力蕩然無存... 還是官商勾結? 有伺無恐呢? 令人費解!!!
  • 請問是什麼樣的情況?

    高雄市保全工會 於 2012/05/19 13:59 回覆

  • tongaaa
  • 大家好
    我是高雄的保全
    最近為了找資訊發現這一個部落格
    好開心
    立刻註冊成會員
    有些問題苦惱著我希望能給我建議
    先謝謝囉
  • 歡迎你!請問是什麼問題?

    高雄市保全工會 於 2012/06/20 21:54 回覆

  • 我要的不多
  • 請問有電話可以聯絡嗎
    情形太複雜真不知如何說起
    問題一:如果申訴提出勞動撿查,我們會被保護嗎?會受到何種傷害.
    問題二:1.我的工作時數---月修5天(作5休1),大月312H小月300H
    2.公司說五月一日開始,底薪改為23500,那我整月薪資算法
    a.30天:23500+((300-240)x(23500/240)x1.33)=31313
    b.31天:23500+((312-240)x(23500/240)x1.33)=32876
    這樣的算法對嗎?
    問題三:公司為規避法規以通知改月薪制,所以基本薪資部份大月小月都一樣,
    但每日基本工時又以10H計算,加班部份每小時以78x1.33=104計算,
    這樣合理嗎?就我認知,240h是不可改變的最高基本工時,基本薪資即以
    月薪制算那每日基本工時不是應該為240/30=8嗎?如上12小時,那前面
    二小時應是23500/30/8x1.33x2=260,後面二小時是 23500/30/8x1.66x2=325,合計是585對嗎?所以真以月薪制算的話,月修五天
    a.30天:23500+585x25=38125
    b.31天:23500+585x26=38710
    可是用公司的算法我上個月只領到29666,這樣對嗎?(未扣任何扣項)
    問題四:依會計原則有所謂一貫性原則,薪資算法可以用像我們公司這樣混合算法
    嗎?如果可以,那不是隨他們搞嗎?勞基法又保障了我們什麼?更可惡的是
    我請兩天特休,他竟然扣我24H加班,在還我78x20,真不知這是什麼社會.

    以上是我的問題,請告訴我該怎麼處理,更希望能有公會的電話才能更方便聯絡
    謝謝您!

  • 還真的蠻複雜的,電話是0963222727,歡迎跟工會聯絡嘍。

    高雄市保全工會 於 2012/06/23 15:07 回覆

  • 我要的不多
  • 收到 !謝謝您!
    剛打了電話,沒通!
  • 我要的不多
  • 今天才知道,雖然公司在高雄,如果您的工作地點在科學園區,那您申請勞資調解會由南科管理處處理,基本上較不利勞方,但如申訴要求勞動撿查,卻可由高市勞工局處理,所以如果協商破烈就去高市勞工局申訴.我看故意讓它破裂好了,不必委屈求全.
  • 訪客
  • 這個資料跟保全員權益手冊能寄給我嗎
  • 請問要寄到那裏?

    高雄市保全工會 於 2014/08/08 10:03 回覆

  • 悄悄話
  • 闇夜邪煌
  • 請問保全的基本工時是大月248小時小月240小時逭樣算的嗎? 還有過年上班是正常班還是算假日班? 因為我是半夜12~6點的 可是這樣連600元都不到 卻請一天假要被扣一千這樣合理嗎?
  • 保全的工時要看妳怎麼跟資方約定喔,不過,每月正常工時不能超過240小時,超過的要算加班。如果妳的日薪六百,結果請假卻被扣一千,這樣並不合理喔!

    高雄市保全工會 於 2014/08/08 10:00 回覆

  • 林青蛙
  • 這樣問題來了,為了達到月休6天以上。
    就要上12小時制。

    一樣的薪水:
    一個是讓你上8小時,另一個是讓你上12小時還日夜顛倒。
    差別只在於假比較多一點點,薪水不變!
    那這個新制規定只是害慘一些無法上12小時的人。(不是所有人都喜歡上12小時)
  • 訪客
  • 您好:我是台北市的保全員,因為擔任保全員之後,才知保全員被如此不當對待,在思考為何保全業老板有工會防止他們自已被告,而保全卻員沒有工會?
    看到您這個部落格,覺得對保全員很好,但是好像很久沒有更新了,請問您們的工會成立了嗎?是全國性的組織嗎?若是的話,北部地區的眾多保全員應該會想參加貴工會組織的。
  • 真的嗎,那太好了,有機會可以交流一下!
    目前因為人力有限,工會只能維持在籌備的階段。

    高雄市保全工會 於 2015/12/24 14:36 回覆

  • wang
  • 您好:我是彰化縣的保全組長,因為擔任組長之後,知保全員被如此不當對待,在思考為何沒有工會可以替保全員出聲?也不知要如何替保全員爭取權利
    看到您門的部落格,覺得對保全員很好,請問您們的工會成立了嗎?是全國性的組織嗎?若是的話,中部地區的眾多保全員應該會想參加貴工會的組織。
  • 野鶴
  • 請問先生公務人員退休,目前轉任保全顧問,有領顧問費,可是沒有年資,勞健保
    可以自己到保全工會投保勞健保嗎?
    工會的地址電話呢?謝謝你。