不往下看當然看不見階級

自由時報 言論廣場2014-11-21

◎ 張天送

日前連戰在連勝文的造勢後援會上表示:今天台灣社會哪裡有什麼階級?並且對每天只睡七小時,只能吃兩餐,還要被批評權貴而感到不滿!

身為一個資深的保全員,看到這些新聞只能辛酸往肚裡吞。

我們這些保全人員每天的工作時間幾乎都是十二個小時,一個月休假甚至不到六天,我們賣命工作只是賺取少少的兩萬多元,一天睡七小時?我們保全弟兄過勞死的比率可是所有行業中最高的,三餐不正常更是比比皆是!結果我們的薪資連連家住的帝寶的管理費都繳不起!

目前台灣貧富差距日益惡化,其中薪資長期停滯就是一大主因。工會長期以來一直要求政府應該合理提高基本工資,如此才能讓勞工共享經濟發展的成果,也才能改善勞工工時過長的問題。結果行政院卻置若罔聞。

對照國民黨此時積極運作要將軍公教年終慰問金的門檻從新台幣兩萬元提高到新台幣兩萬五千元,更讓人感到心寒。

如果國民黨認為每個月領兩萬五千元月退俸的退休軍公教是弱勢,那我們這些每個月工作到快過勞的台灣勞工,基本工資竟然不到兩萬元。

如果這不是階級,什麼才是階級?我們很遺憾的看到,正是國民黨將我們分裂成軍公教vs.一般勞工!

一個最佳權貴代表高談台灣沒有階級,是對台灣社會的最大諷刺,也是對基層勞工的最大羞辱。

創作者介紹

台灣保全員工會籌備會的部落格

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 吳釧塏
  •   只有保全員能完全體會這部落格的文章,真的很辛酸、很無奈、很無力。
      其實不只外人無法體會,甚至連自已的同事也會捅自己一刀或幫資方講話,實在令我傻眼,自己都不關注自已的議題、自己都不為自己發聲,如何要求別人幫忙?唉!而這個部落格看來也荒廢冷清,更是令我鬱悶。
  • 大家都在嫌..
  • 有些時候 經常看到保全員 薪資過低的問題 實在很難過..
    說真的 保全的薪資 實在是過低
    但是...
    針對自己遇過的很多保全員....應該也是因為本身的態度不良 而無法得到應有的報酬吧
    經常聽到 保全就是要坐著 要能划手機 要能看小說 要能中午休息睡覺吃飯...
    針對某些特定的案場 地點 或許 這些是可以的 但同樣的 換個角度想 如果聘請一個保全來 只是為了 請他坐著發呆 划手機 打電腦...那真的建議社區 直接安裝系統保全吧
    保全 很多時候 看到的都是時間太長 薪水太少 可有誰想過? 輕鬆程度如何?
    如果立哨 很累 薪水開很高 26-38 結果遇到的 確是工作人員嫌太累 要求換點 不然就離職...這樣 真的可以保障自己的薪水跟一般勞工一樣嗎??
    我自己從事保全業 很久了....也經常憤恨薪水太低 但是 我更憤怒的是 那些把保全工作當成睡覺工作的人 是它們讓保全被看不起 被當成輕鬆工作的@@
  • 訪客
  • 想問一下 正常工時一天是8小時 30天 休假是4-6天 那麼為啥我們保全要一天12小時 才能有假休 別的工作一天8小時 就能有最少休假4--6天假 保全是不需要交稅金嗎 那麼一樣都是要交稅的 為啥工作待遇差那麼多
  • 添良
  • 長話短說.我目前住台中.也是巨僑保全的員工.當初去應徵說底薪29000休6天.但是誰能想想為了那兩萬多我卻一個人賺四個人花我小孩2個剛出生.我老婆顧小孩所以沒法工作.搞得晚班上12個小時下班後.在去接個臨時工4個小時.這樣一個月開銷才過的去.有時入不敷出..整天為生活在借錢過活.說好聽29000.那昰完全沒休假.那乾脆叫我們去死一死比較快而已.反正.我早已被這樣的生活逼到想一求解脫..若是哪天真的這樣實現了..那肯定一定是這個社會的企業及政府所逼得.不是我不認真賺錢.而是社會所逼造成的.做保全難道就該過勞死嗎.還是說保全本來就不是人幹的..想到就氣.每天都睡3.4個小時就上班這樣不會過勞才有鬼..看看現在時間又要準備準備出門拿健康去換那低額薪資..挖口憐兼歹命阿.......哼..............
  • 訪客
  • 當保全福利好,一天12小時一月最少要滿240小時,沒國定假沒年終沒特休,但不用太勞累只要用精神12小時可玩手機看報紙,只要沒被抓到就沒關係,薪水待遇好24500讓你吃到老。沒人管你死活,有興趣者可以去送死看看。