目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本活動是由台灣電子電機資訊產業工會與新竹地區保全業產業工會發起,歡迎保全弟兄一起來參加!

 

父親節 不快樂!──爸爸,抱我,不要爆肝!

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011-07-22中國時報 【游婉琪/台北報導】

眾所矚目的基本工資案,勞委會昨日拍板敲定漲九百元!明年元月一日起,基本工資從每月一萬七千八百八十元調整為一萬八千七百八十元,時薪則從九十八元調整為一○三元,漲幅五.○三%。

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者馮昭台北19日電)基本工資審議委員會將討論基本工資調漲幅度,工商團體今天都表示,認同經濟發展要全民共享,但基本工資調漲幅度應符合經濟現況,若漲幅太離譜反而會讓產業失去競爭力。

基本工資審議委員會勞方代表全國產業總工會主張,基本工資調整必須考量勞工基本生活所需與扶養人數,以此原則計算的基本工資為新台幣2萬3459元(時薪130元),與現行基本工資1萬7880元比較,調幅約31.2%。

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高雄市議員吳益政今天召開「駐衛保全成本全面調整」公聽會,為保全業者爭取權益。與會保全業者認為政府應帶頭遵守法令,先將學校、機關的保全預算編足,業者才不會觸法;市府應制定核計工時、工資的一致性準則,以提供業者遵循。

吳益政指出,保全從業人員薪資所得成本計算失真,保全人員的薪資偏低,政府應釐清相關規定,以保障保全從業人員的權益;市府應改善保全業界的整體性環境架構,不僅調整工時和工資而已;市府應擬定一致性的薪資準則,讓保全業者有所依循。

高雄市保全工會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論